Выбор упражнений для мышц ног

Безусловно, наиболее эффективным упражнением для мышц ног являются приседания со штангой. Имея грыжу в поясничном отделе позвоночника об этом упражнении необходимо просто забыть навсегда. Очень печально, досадно, да ладно:)

Главной заменой любимому ранее упражнению являются жимы ногами лежа. Сегодня не буду останавливаться на нюансах техники выполнения данного упражнения, отмечу лишь главные опасные моменты:

  1. Выбираем тренажер в котором вся спина и таз лежат на спинке.
  2. Поясница и таз остаются неподвижными относительно спинки – здесь никакого движения! Таким образом, определяется нижняя точка амплитуды движения. В случае расположения ног по середине или ниже (по вертикали) выполнять данную рекомендацию проще.
  3. В верхней точке ноги полностью не распрямляются – пожалейте колени.
  4. Вес выбирается так чтобы количество повторений было 15-25 или даже 30 раз. Не гонитесь за большими весами, приоритет правильная техника и второй пункт этого списка.

Поскольку в жиме ногами я делаю акцент (из-за положения ног) на квадрицепцы вторым по значимости упражнением для меня является сгибания ног на бицепс бедра. Здесь главное выполнять его в правильном тренажере. С межпозвоночной грыжей мы на всякий случай забываем о тренажере, где сгибание выполняется лежа. Поскольку в данном тренажере в случае не правильной техники есть вероятность нагрузки на мышцы спины. Не ждем дня, когда мы ненароком нарушим технику – просто забываем про этот тренажер. Сгибания на бицепс бедра выполняем в тренажере сидя.

Для икроножных мышц выбираем единственное упражнение — подъемы на икры сидя. Исключаем осевую нагрузку на позвоночник.

Остальные изолирующие упражнения такие как: сведения и разведения ног в тренажере, разгибания ног на квадрицепс бедра,выполняем с соблюдением обычной для этих упражнений техники концентрируясь на напряжении в целевых мышцах и не напрягая всё остальное тело.

Количество повторений во всех упражнениях для ног рекомендую от 15 до 25. Большие веса и повторения ниже 10 – оставьте спортсменам .

Хотите побаловать своё эго — делайте это за пределами зала. В зале наш приоритет — здоровье!

Выбор упражнений для мышц ног обновлено: Апрель 13, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

76 − = 70