Программа тренировок

Мнений по построению программы тренировок, периодичности занятий, количеству повторений и интенсивности тренировок чрезвычайно много. Здоровому человеку тут действительно можно «голову сломать».

К «счастью» межпозвоночная грыжа весьма ограничивает выбор упражнений и характер тренировок. В силу данных ограничений по моему мнению идеальным оказался подход предложенный Денисом Борисовым в книге «ВНАТУРЕ. Как накачаться без стероидов». Главным преимуществами является: снижение рабочих весов без потери качества тренировок. Отзывы о применении данного подхода позволили мне сделать вывод что эффект от тренировок будет не хуже чем у классических программ тренировок. Кроме того практика тренировок «фулбади» с короткими перерывами между тренировками (один — два дня) позволили эффективно сжигать калории в периоды снижения веса.

Для себя я выбрал следующие упражнения:

  1. Жим лежа средним хватом на наклонной скамье с полным «выключением» ног (грудные мышцы и трицепс).
  2. Тяга верхнего блока к груди (широчайшие мышцы, бицепс).
  3. Разведение в тренажере бабочка (дельтовидные мышцы).
  4. Жим на наклонной скамье с груди (многоповторные подходы до 25 раз) в тренажере Смита (дельтовидные мышцы).
  5. Подъем гантелей на бицепс сидя на наклонной скамье.
  6. Разгибания рук стоя из-за головы (трицепс).
  7. Сведения в тренажере бабочка (грудные мышцы).
  8. Тяга в тренажере «хаммер» (широчайшие мышцы).
  9. Жим ногами.

Самым «опасным» упражнением с точки зрения осевой нагрузки в комплексе оказался жим с груди в тренажере Смита. Пошел на риск поскольку ранее подъем штанги был моим любимым упражнением. Использование большого количества повторений предложенное в одном из роликов Станислава Линдовера в YouTube и позволило максимально уменьшить вес штанги и нагрузку на позвоночник.

Программа тренировок обновлено: Декабрь 8, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

44 + = 46