Цели занятий в спортзале

«Для чего человеку с грыжей позвоночника идти в тренажерный зал?» – важный вопрос без ответа, на который делать в зале нечего.

Для себя я ответил на данный вопрос и определил свои цели. Какие цели вы выберете для себя – дело Ваше.

Считаю, что посещение тренажерного зала позволяет:

  1. Проработкой мышц значительно улучшить кровоснабжение в организме;
  2. Избавиться от лишнего веса;
  3. Сделать Ваше тело красивее;
  4. Положительно изменить гормональный фон;
  5. Развить силу;
  6. Поверить в себя, избавившись от осознания себя больным и ограниченным человеком;

В первые недели тренировок я для себя определил и записал цели по всем пунктам кроме увеличения силы (поскольку это направление не считаю для себя важным). Рекомендую именно записать поставленные перед собой цели. Сформулируйте примерно в таком виде: три тренировки в неделю, снижение веса на 10кг., увеличение объема бицепса на 3 см (и т.д.), уменьшить размер талии на 6 см и т.д.

Интересно, что по истечению 3 месяцев все поставленные задачи, изначально казавшиеся труднодостижимыми стали казаться банальными и простыми. Именно поэтому стоит в самом начале записать свои желания и иметь возможность позже оценить положительные изменения не только физической формы, но и мышления.

Для меня переход на занятия в тренажерном зале стал естественным развитием занятий дома, эффективность которых перестала меня удовлетворять. Приседания, отжимания и подтягивания в качестве домашней борьбы с гиподинамией безусловно полезны. Но в состоянии устойчивой ремиссии проблем в поясничном отделе мне хотелось большего. Я поверил, что способен на большее!

Тем не менее, планка + полумостик + кошка и растяжение (из семи 7 лучших упражнений) остались для меня «золотым стандартом» утренней гимнастики.

Цели занятий в спортзале обновлено: Май 16, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

90 − 81 =