Как я решился пойти в спортзал

После посещения зала кинезиотерапии появилось стойкое желание привести в тонус свои мышцы. Домашние тренировки по сравнению с нагрузками доступными в тренажерном зале не сравнимы, но опасения по поводу возможных осложнений мешали мне пойти в обычный спортивный зал.

Всё решил случай. Старый приятель презентовал пригласительный в один из местных фитнес-центров и пригласил на совместную тренировку. Тренировка прошла успешно и заставила меня наконец серьезно подойти к выбору обычных упражнений доступных в тренажерном зале для посетителя с грыжей в поясничном отделе.

Принципы выбора упражнений оставались прежними:

  1. Минимальные осевые нагрузки на поясницу
  2. Минимальные свободные веса — гантели и никаких штанг.
  3. Любые упражнения в наклоне исключены.

В настоящее время в хорошо оборудованном спортивном зале можно проработать 90% мышц тела с соблюдением указанных выше ограничений.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: во многих источниках, в т.ч. в Youtube встречаются рекомендации по упражнениям для людей с межпозвоночной грыжей, которые я не могу назвать безопасными. По моему личному убеждению становая тяга, приседания, гиперэкстензия (в любой технике) должны быть исключены полностью. Проработка мышц пресса так же должна быть правильной.

О выбранных мной упражнения я обязательно расскажу в будущем.

Как я решился пойти в спортзал обновлено: Апрель 11, 2017 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

9 + = 13